Обойду я взглядом грусть земную

***
Обойду я взглядом грусть земную,
скорость надо во время сбавлять,
поворот дороги я миную,
и увижу ровную я гладь.

Затаи дыханье - неприятность,
неумытый, грязный небосвод.
Неприятность - с нею лучше в прятки,
Словно реку переходят вброд.

Пусть течет вода серее неба,
рябь души клубится над водой,
кто бы ты ушедший в небо не был,
станешь словно памятник литой.

Граждане, шоферы, руки в брюки!
Едите: опасно, поворот.
Нет в воде ни щуки, ни севрюги,
не пройдете вы дорогу вброд.

Медленней поэты и шоферы,
вы творите чудо на земле,
не впадайте в разные аферы,
берегите жизнь и чудо лет.
25 августа 2003


Рецензии
Медленней поэты и шоферы,
Вы творите чудо на земле,
Не впадайте в разные аферы,
Берегите жизнь и чудо лет.

Natwlad   22.09.2003 15:38     Заявить о нарушении