Непогода, туман за окном

Непогода, туман за окном,
Ветер кружит, стучится в мой дом,
Где-то в небе тускнеет луна
И, наверное, плачет она.
Да и как ей одной не грустить
В небе пусто, все звезды ушли
Из вселенной к друзьям погостить
И, оставшись у них, прилегли.
У Сатурна штук десять вокруг
Спутниц милых и пара колец,
Ей же грустно, что нету подруг -
Пуст и темен небесный дворец.
Я же дома сижу за столом:
Здесь друзья и немного подруг -
Самый лучший изысканный круг
Посетил мой улыбчивый дом.
Разговор протекает рекой,
Из бутылей вина – водопад,
Тишина, и уют, и покой,
И всему, что здесь есть – я рад.


Рецензии