Времена года

Пусть, небо пасмурно, дождь, ветер листья с деревьев срывает.
Опадает листва, осень как неуклюжий портной.
Раздевается лес, и земля свой наряд примеряет.
Вертится шарик с названьем “Земля” подо мной.
Но почему мне дома не сидится?
Тепло, уют, внимание друзей.
А может это осень? Может осень.
А может это осень, просто осень,
Крутит листвой в темпе вальса на счет раз-два-три.

Знаешь, странно порой? Что же странно?
Да нет, это глупо.
Да я право смешен, но что делать, таков уж я есть -
Одеваюсь теплей и меняю комфорт на простуду,
Мчусь, сам не зная куда, и не зная зачем.
А я ведь если честно непоседа. Правда?
Уют семьи, увы, не для меня.
Ну что же, будем ждать? Быть может снега?
А что давай, попробуем из снега
Слепить на раз-два-три снеговика.

Что же будет потом? Я не знаю, а разве так важно?
Может лето придет, что ж мы все говорим не о том.
Ну, давай помолчим и, наверное, будем прощаться,
Я на плацкарт, мой билет не в купейный вагон.
И в место слов одно рукопожатье.
Смешно на нас смотреть со стороны.
Ну, что же уезжаешь? Уезжаю.
Что ж, все же уезжаешь? Уезжаю
Под мерный стук колес на раз-два-три.


Рецензии