Юмористические похороны

Осёл..! Рассохшийся гербарий..!
Оставь..! Я крышку сам заколочу..
Мне жаль того, что на обед закрылся крематорий..
Я вынужденно молотком стучу..

А завтра - будет санитарный день.!
По радио.. циклон мне обещал певесить..
Над этим миром облачную тень..,
Которая всегда меня так бесит..

Напрасно, что ли, рыл я эту яму..?
Её через неделю снегом занесет..
Вали  быстрей навстречу чернозёму..
Тебе и после смерти не везёт..

Теперь есть путь куда тебе стремиться..
Так достигай скорее дна..
Пусть мне достанется поверхность..
Зато тебе досталась глубина..

(ноябрь 1996г.)


Рецензии