Жаркие ветры

Жаркие ветры поют мне в лицо,
Бьют мелкой дробью пески.
Сколько границ я уже пересек:
Где же граница тоски?!

Припев:
Где тополей родных струны?!
Где золотые поля?!
Где мой дом, родная земля?

Щупальца волн тянут в бездну меня,
Ветви деревьев чужих кожу рвут.
Сколько еще мне идти до тебя,
Гавань моя, мой приют?

В женских глазах тебя вижу одну,
Знаю, преграды падут.
Имя молитвой шепчу и зову;
Ветры и волны поют:

2000


Рецензии