этюд странствий...

Ряды, ширенги, вокзалы и взлетные...
Кому-то всегда и мира мало...
Кому то достаточно  и пОлосы...
ПОлосы, в одеяле  своем спрятанной...

Без дозаправки кочуем в прошлое...
Моментальное фото  и... сгинули в настоящем...
Кто-то из них  всегда будет смотреть косо...
А мы помашем ему с изяществом...

Лихо сыграли, маршрут-то прочитанный...
Хмыкну вслед уходящему поезду...
И пассажирам его начитанным,
Здесь они вновь прибывшие - горстями...

Планер заряжен и ветер зигзагами...
Минимум хлама, только нессесер...
Мы хоть по воздуху, хоть под парусом,
вписываемся везде без погрешностей...

0 -  отклонение минимум ...
Ширенги с делениями маятся...
Аэропорты закрыты вечером,
вот и приходится с диспетчером лаяться...

Стошнило на облако их картонное,
суррагатом пытались потчивать...
А мы на взлетной еще их закоцаем...
Покажем места тайные, горные...

Кому-то и  неба всегда будет мало..
И если  станет нам тесно на лайнере
Подправим размерчик вселенных алым,
И замерцаем  там пламенно…


Рецензии