Ремесленное счастье

Нет тяжелее доли столяра.
Придёт, придёт когда-нибудь пора,
В довольстве сытном усомниться,
И вопросить и удивиться,
За что же выпал крест такой,
Клепать один и тот шаблон скупой,
И уплывать лишь по ночам,
Навстречу к сказочным мечтам,
А по утру в который раз,
Терпеть. И вспоминать тот шанс,
Что много раз был дан судьбой,
Но в жертву участи простой,
Был принесен безжалостно.
Бесповоротно.

И остаётся только сетовать.
Талант нельзя продать,
По доброму расчёту сходно.
Ему всегда, везде угодно,
Отсутствие запретов и долгов,
И жадно указующих перстов,
Чтоб быть воистину свободным,
Парить в полете бесподобном,
Спекая лед и пламень, свет и мрак,
Под гнётом это не получится никак.

Но грань тонка, а годы торопливы,
И только лишь на дне могилы,
Узрим своей судьбы отчетливую нить.
Мы рождены на свет - творить!

Кто, лишь во сне дерзать горазд,
Жизнь превращает в персональный ад.
  18.08.03


Рецензии