Путь

Дух бессмертен твой и одинок,
И неведом ему порог,
У дороги без конца и начала,
Без исхода и без финала.

Ты прозрел и на много лет,
Увидал свой запутанный след,
И не просишь ничто и не ждёшь,
Для пути рождён и идёшь.

Ты и раб себе и господин,
Песнь низин и голос вершин,
Средоточие сил и могуществ,
Недостатков и преимуществ,

Ты зажжён для того, чтобы серость,
Переполнилась бурей цветов,
Волен всё что угодно делать,
Без запретов и долгов.

Потерять себя и отыскать,
Всё увидеть и испытать,
Перепробовать всё и переделать,
Просто нечего больше здесь делать!

У тебя мириады причин,
Оценить чудеса всех личин,
Боль и ненависть, мир и любовь,
И сгорая воспрянуть вновь.

Нет, не нужно свой путь корить,
Всё игра, так дерзай же творить!
И не стоит, не стоит спешить,
На дороге бескрайней как жизнь.
09.07.03


Рецензии