Басня про порок

            (ода обжорству или откровения моралиста)

Любил ненароком мой добрый приятель,
Невинно поведать о всяких занятьях.
И с видом гуру, без малейших помех,
Творил философию плотских утех.

Так модно отныне в вопросах рутинных,
Удачно сказать о проблемах интимных.
Немало клубиться изящных сентенций,
Про чудные свойства сокрытых потенций.

Витают остроты, где к месту не надо,
Ценителей тонких маркиза саада.
И вот мой любезный и милый дружок,
Я басню тебе расскажу про порок.

Бывают у каждого в жизни причины,
Встряхнуться от пут ежедневной рутины.
И этому можно всегда уступить,
Иначе зачем на земле этой жить.

И вот подчиняясь стремленью рассудка,
Я праздник свершил живота и желудка.
Прожаривши курочку в масле шипящем,
Чтоб корочкой тонкой покрылась хрустящей.
Пюре сотворил с молоком и парком,
Посыпал душистым зеленым лучком.
Салат приготовил себе с колбасою.
Сваял бутербродиков с черной икрою,

Предвидя упреки по скудности жанра,
Что дремлют таланты во мне кулинара,
Я спорить не буду, пусть тема открыта,
Лафитничек хряпнув, для аппетита.

Управился бодро с куриною ножкой,
С гарниром, моею любимой картошкой.
Вдогонку отправил салат оливье.
Воздал благодарности сладкой икре.
Люблю я рулет шоколадно - вишневый,
Он очень приятен для жизни веселой.
Отведав со смаком изрядный кусочек,
Я сделаю крепкого кваса глоточек.

Так ценно порой по обедне приятной,
Закончить питанье закускою знатной.
И вот поглощая добротные яства,
Пишу ненароком намётки лекарства.

Отвечу - внезапно возникшей угрозе,
Проблема не действии, только лишь в дозе.
Все было б прекрасно в эпической музе,
Коль если б не тяжесть в раздувшемся пузе.

Позвольте ж для тонкого вкуса в приправу,
Добавить Вам капельку острого яду.
Этюд впрочем басни предельно простой,
Чтоб тот, кто прочёл, источился слюной.

И если затея хоть чуть удалась,
Гурманте, любитесь, гуляйте во сласть,
Но помните, радости чтоб не лишиться,
Бывает подчас нужно - остановиться.

Немало различные люди глаголют,
О том, что им мило о том, что их гложет.
Обычный клиент завсегда говорит,
Про то, что давно, безнадёжно болит.

Завзятым гурманам бывает так просто,
Страдать от банальных симптомов обжорства.
Но кажется мне, что ценителям чувства,
Нужно целомудрие, такт и искусство.
                02.07.03


Рецензии