Вечер памяти

Накрою стол, в канун торжеств,
И подведу печальные итоги.
Что дало мне, то буйство средств,
Что выпало на жизненной дороге.

Просею поступь лет беспечных,
Где выгорело или сорвалось,
Что разрешилось из проблем извечных,
Как много видеть довелось.

Пусть снова рвется муками душа,
Она теперь уже неистребима.
Любой, кто спит, воспрянет ото сна.
Пусть поздно, но неумолимо.

Порой так много нужно зла,
Чтоб пробуждение свершилось.
Открылись зрячие глаза,
И мира, виденье открылось.

Спасибо тебе вещая судьба,
За путь сквозь призрачные грани.
Пришла теперь уже пора,
Мне собирать разбросанные камни.

Воздам хвалу всему, что посетило,
Скользнув пред взором скоротечно.
И все, что память подарила,
Прощу и помяну сердечно.

И в этот вечер грустной встречи,
Не нужно гордо скрытых слёз.
Пусть лучше горько плачут свечи,
Роняя скупо жаркий воск.
20.12.02


Рецензии