Бабочка

Уснула жизни мутная река.
Клубится вязкая и серая тоска.
Постылых дней унылую печать,
Порой так хочется сломать.

А из угрюмой подворотни,
Ты видишь праздник и огни.
И этот сказочный магнит,
Тебя безудержно манит.

И вот сгущается туман.
Невинных слов затейливый дурман.
Безумный взгляд загадочных очей,
Средь фейерверков и теней.

Такая дивная игра.
Трепещут крылья у костра.
Из всполохов волшебного огня,
Не видно пасмурного дня.

Увы, увы. Плоды мечтанья,
Порой полны очарованья.
Но стоит крылья опалить,
Как быстро утихает прыть!
   18.12.02


Рецензии