Сталкер

   (По мотивам романа "Пикник на обочине"
           А. и Б. Стругацких)

Ползу кривою ломаной,
Вдоль трещинки изогнутой.
Приветствую знакомую,
Такой позорной позою.

Здесь миг любой непредсказуем,
А шаг неверный - наказуем.
И я предельно суеверен,
Хоть путь просчитан и проверен.

И только снявши свой навар,
Я стану, желчен, зол и стар.
Теперь черед другому,
Ползти на эту зону.

Пусть гордость крепко спит,
Пусть чутко внемлют чувства,
То, что судьба пока хранит,
То дар особого искусства.

Во вспышке гнева окаянной,
Из боли в сердце раны рваной,
Мучительно родится осознанье,
Болезненно приходит пониманье.

Того, что стал уже другим.
Что опыт мой, лишь только дым.
И нынче правит свой пиар,
Его величество - хабар.

Он есть мерило всех надежд.
Он носит множество одежд,
Звенит в посулах благодушных,
Сквозит в улыбках равнодушных.

Моя стезя ловчить и биться,
Кордонов встречных хорониться.
Обрыдло поклоняться тварям,
Довольным, сытым, жирным харям.

А жизнь со мной играет,
Корёжит и ломает.
Она осколок странный мира,
Что выжил после злого пира.

Так сколько счастье весит,
И как его измерить?
Кто не поползал в сладость,
Так просто не оценит.
                01.12.02


Рецензии
Великолепно. Переданы все мучения настоящего сталкера.
Хорошо звучит.

Доброй музы. Б.Тенин

Борис Тенин   26.08.2003 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!
А подоплека была :)
Чтоб мученья передать,
Порою надо мученником стать...
Есть такая виртуальная зона - Forex называется.
Но нервы и деньги там вполне настоящие. Я в тот
момент первый раз конкретно пролетел, это и
послужило катализатором.

А.Странник   29.08.2003 04:05   Заявить о нарушении