Калеки

О жалость к замордованной калеке,
Она взывает в каждом человеке.
Как мало надобно ему для счастья,
Чуть-чуть вниманья, капельку участья.

И чтобы было просто легче жить,
Достаточно его всего лишь похвалить.
Но в суете сует и это много,
Да не со злости, не со злобы.

И крепко держат в длани этот пряник,
Наставник, покровитель и начальник.
А из-под пряника видна хлыста петля,
Того, что горько плачет про тебя.

Свободно мы резвимся в рамках сцены,
И нити, что нас душат, нам бесценны.
Доверчивы, наивны словно дети,
Бесправны и ранимы как калеки.

Влекут нас блески мысли, тени снов,
И слабо слышан голос истины зовущий.
А путы добрых рук и бережных оков,
На душах заплетаются все пуще.
   18.10.02


Рецензии