Принцип Холмса

Любой, как хочет понимает,
Всё, что его обычно окружает,
Частенько видя все не так, как есть.
Ошибок много - их не перечесть.

Но раз за разом взгляд въедливый,
Сливая воедино знанья, опыт. С силой,
Штурмует вязкие и зыбкие разливы,
Предвидя разные ходы.

И если срез сомнений тонок,
А дел и фактов голос громок,
Пытливый взор свой путь найдет.
И тень хранящая спадет.

Закрытой тайны погребенье,
Проступит сквозь хаос явлений.
Для тех, кто не пренебрегает странным,
Сокрытое порой бывает - явным!
      25.09.02


Рецензии