Бремя и спасенье

Цветенье весен будет пусть неспешно,
Сквозь ход эпох и шествие времён.
Любви на свете все послушно,
Мудр, кто свободен и влюблён!

И тяжесть ноши благородна.
Мыслителю, пророку, подлецу,
Всё удается вольно и свободно.
Несущему во веки все к лицу.

Последняя дорога в сумрачное царство,
Быть может ожидает впереди?
Свобода горькая, сладостное рабство,
Нести любовь иль быть в любви?

Записано в скрижалях потаённых,
Все тернии и розы для влюбленных.
Они на тонкой грани яростно горят,
Мечтают дерзко и отчаянно творят.

Пылая на голгофе в муках адских,
Сияя гордо в кущах райских,
Нам глупым бренный освещая путь.
Так нелегко с него свернуть!

К чему ведет прекрасная мечта?
Что будет? Озаренье, заблужденье?
Коль не дано знать замыслов творца,
Ошибки наши - бремя и спасенье!
   23.09.02


Рецензии
Тому, кто испытает счастье,
Не страшно завтра умереть
Он наделен волшебной властью -
Сквозь пламя вечности лететь

И вот, томимый ожиданьем,
Бездонной далью окружен,
Он мчит к вершине мирозданья -
И мудр, и счастлив, и влюблен...
..........

Андрей, спасибо за стих. Он прекрасен.

Ирина Безрукова   23.06.2005 10:12     Заявить о нарушении
Дастиш фантастиш...
Спасибо Ирина!
Беподобный экспромт
Снимаю шляпу
:)

Андрей Странник   10.11.2005 01:17   Заявить о нарушении