Прозренье
Когда бежит из-под пера строка,
Моей рукою водит проведенье,
То духи предков вспряли ото сна.
Зачем искать лукавого вопроса,
Гадать, где спрятана желанная мечта.
Вся мудрость мира, есть твоя душа.
На все вопросы даст ответ она.
Но путь такой тернист и труден.
И так заманчиво порой взывает бубен,
Что обещает истинное откровенье,
Пьянящую свободу и раскрепощенье.
Простим себе все подлости, просчеты,
Долги плодящие сомненья и заботы.
Найдем для сердца мы иную боль,
Отыщем ускользающего смысла роль.
Да! Не бывает ни плохого ни хорошего,
Все это лишь шероховатость мира.
Но с каждого однажды будет спрошено,
За место у чумного пира.
Свобода не анархия, она,
Осознанное само принужденье.
И странный сплав из злости и добра,
Порой рождает яркое прозренье.
16.09.02
Свидетельство о публикации №103082600250