Метаморфозы

Время лечит и время калечит.
Всем законам привычным перечит.
Сквозь угрюмый тупик путь открыт,
В быстром топоте шустрых копыт.

И возносятся крылья судьбы,
Над обломками мертвой мечты,
Как усмешка лукавых курьез,
Слишком поздно принятых всерьез.

А за дымкой утрат и помех,
Все слабее звучит звонкий смех.
И победа его не сладка,
Так, усохшая криво строка,
На отчете проделанных мер,
Чьих-то прочно забытых химер.

Мы так быстро и ярко горим,
Но рассеется память, как дым.
        01.07.02


Рецензии