Камикадзе
Сраженья дома, на работе.
О как болезненен покой,
У камикадзе на излете.
Но на расхлябанном пути,
Ты оставляешь клочья шкуры.
И жертвуешься рвущемся в ферзи,
Кому нужны второстепенные фигуры?
Вот кто-то давит из себя раба,
А кто-то культивирует тирана.
Мечты, надежды, планы - суета!
Лишь пыль на острие осадного тарана.
Так трудно в центре жерновов,
Остаться просто человеком.
Не нахватать лихих грехов.
Не стать жестоким и калекой.
И закалившись через боль,
Лишения, фанфары и утраты.
Ты постигаешь свою роль,
И место в обрамлении ограды.
23.05.02
Свидетельство о публикации №103082600245