Плесень

Искренняя подлость.
Праведный обман.
Теплая холодность,
Под вина стакан.

В путь любая мудрость,
Чтоб не утонуть,
На дороге топкой,
Где тебя ведут.

Нужно стать жестоким.
Нужно быть пустым,
Чтоб шагать без боли,
По сердцам чужим.

Бурной жизни скорость,
Это ль не побег?
Заглушаешь совесть,
Добрый человек?

Сладостно лелеешь,
Ты свои мечты.
Но не все залечишь,
В пламени свечи.
     04.03.02


Рецензии