Пророчество

Жизнь бьет ключом, под небом синим,
Бушует, словно бурная река.
Мы все чего-то страстно ищем,
А рядом роскошь, нищета.

Так быстро все мы изменились,
Где кус жирней - клыкастей пасть.
А то, чем счастливо гордились,
Внезапно спало, как напасть.

Нет больше духа пленки тонкой,
Она истаяла за миг.
Зато так много спеси громкой,
Плодящей шквалы едких брызг.

И вроде все кругом знакомо,
Несет в себе блестящий лоск.
Вот только тяжкий вкус чужого,
И давит души и сердца порок.

То есть агония излома,
Её фиамы жгут глаза.
Пройдут года и будут снова,
И факторы и тормоза.

И чей-то лучезарный лик,
Пылая грёзами былого,
Накинет яркие покровы,
На мерзкий, безобразный тик.
      10.02.02


Рецензии