Ирония Судьбы

Зачем тебя я повстречал,
Зачем тобой очаровался,
Зачем тебя напрасно ждал,
Потом же встречи опасался?

Зачем такую злую шутку
Со мной Судьба сыграть решила?
Я о тебе мечтал напрасно,
Но ты меня не полюбила.

Я терпеливо ждал и верил,
Когда-нибудь меня полюбишь,
Когда-нибудь не хлопнешь дверью,
Когда-нибудь со мною будешь.

Я понимал, что всё напрасно,
Ведь на меня ты не смотрела,
Себя я чувствовал ужасно,
Зато любовь в груди слабела.

Она исчезла поутру,
Проснулся я однажды,
И понял: больше не люблю,
Не повторится дважды.

Но в то же утро ты пришла,
В слезах меня моля,
Сказала, что любовь нашла,
Что любишь лишь меня.

Стоял, как громом пораженный,
Не зная, что сказать,
Пред нами выбор искаженный,
И только мне здесь выбирать.

За руку взял тебя и понял,
Что больше взгляд твой не ловлю,
В души ничто не происходит,
Тебя я просто не люблю.

Напрасны были уговоры,
В любви не ошибусь я впредь,
В душе воздвигнуты затворы,
Тебе их не преодолеть…

Судьба сыграла злую шутку,
Хотя мы все её рабы,
И в этом злом капризном жесте
И есть ирония Судьбы…


Рецензии
Она ответила взаимностью, да? А ты уже разлюбил? Очень грустно...
Пиши.

С.Э.М.   03.09.2003 17:14     Заявить о нарушении
Привет, СЭМ... Спасибо за поддержку... :-)

Tus   04.09.2003 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.