Милый мой котенок

Милый мой котенок, любопытный,
Нет покоя на душе твоей,
Ты шалишь, резвишься, если сытый,
Предаёшься радости своей.

Если кто обидит – затаишься,
С грустью и тоской на мир глядя,
Ты предательства вокруг боишься,
Люди могут вышвырнуть тебя…

Но не долго твоя грусть продлится,
Трудно жить на свете, не любя,
Ты привык жить с радостью, не злиться,
Веру в лучшее в душе храня.

Снова ты играешь и резвишься,
Все обиды на людей забыв,
«Милый, ты когда остепенишься ?!»
«Никогда, пожалуй… Ты прости -

Не могу я жить, не доверяя,
Не могу не видеть в сердце Свет,
В руки я твои себя вверяю,
Это честный, искренний ответ»


Рецензии