Почему в тоске купается душа рефлексия стресса

Почему в тоске купается душа,
словной шар негреющего солнца
остывает в дымке, расплескав
на вскипающих черемуховых почках
свой сиренево-карминовый расплав.

Прослезилась поздняя весна
в звонких всхлипах  свежего мороза,
Так душа предчувствием полна,
словно шепотом одетая береза.

Вот опять на тополе бряцает
серебро заплаканной луны,
Понял я - душа моя страдает,
прорастая травами весны. -

Эти травы плачутся ночами,
а утрами радостью звенят,
Если сердце болью отвечает,
то они замолкнут и молчат.

Лишь теперь, теперь я понимаю:
в сердце боль, весна - сама душа,
в ней своё мы имя отрицаем,
умирая, снова оживаем,
ждём опять начала и конца.


Рецензии