Разные имена
Разные пчелы готовят нам воск.
Мы с разных сторон экрана,
А он, к сожалению, слишком плоск.
Знаю, что это неверное слово,
Но кто найдет слово верней?
Слово ты в конуру не посадишь,
Слово ведь не воробей.
Но это так… отвлеченная тема.
Я говорил о другом.
Мы с тобой читаем друг друга,
А некоторые слышат с трудом.
И имена не известны истории
Тех, кто не знает имен.
Хотя одного из них чтили как бога,
Видимо, он был умен.
И кто мы для них?
Качество жизни? Золото? Серебро?
В наших бокалах вино и мартини,
Нам уже все равно.
И кто-то мне крикнет в лицо,
Что невнятно.
Тень проскрипит:
«Не пиши ничего».
Ах, как же бывает занятно,
Видеть как видят
СОВСЕМ НИЧЕГО.
И ты боишься разочаровывать,
Думаешь, мир - большая свинья…
Я не буду оспаривать данность,
Но в этом потоке и нет меня.
У нас с тобой разные птицы,
Разные ветры готовят нам пост.
Я отпускаю грехи сложности,
Где парашюты?
Хватаем и в хвост!
Свидетельство о публикации №103082600165
Но одинаковые.
В меру страстные
И в меру - влиятельные.
Жизнь на веревке -
Привязаны к телу.
Немного сноровки,
И полетели!
Фиа 26.08.2003 13:38 Заявить о нарушении
Между телом и дном.
Вспомним древний обряд
С серебром и шнуром.
Полетим в те места,
Где все есть чистый свет.
И забытый здесь звук…
В нем все то, чего нет.
И Исполненный Счастья
Встретит нас у ворот.
Возвратит он нам нас
Без всех прежних забот.
А когда ты устанешь
Парить в облаках,
Тебя сменит она,
Что с тобой на руках.
Kail 27.08.2003 00:13 Заявить о нарушении