Моцарт

Я знаю день, когда умру я от твоей руки
Как не спою я поутру песнь у реки
Благоухает мир, и я тебя молю:
«Прости за то, что я люблю!»
Как я люблю глаза твои, мой вечный враг,
В них были искорки любви, да было так
Как жаль, что зависти испит ужасный яд,
Прости, я в этом виноват.

Припев:

Прости меня
за искушение твоё
за песни все,
что ты не написал
Прости меня,
что вся душа моя поёт,
за то что, Моцарт знал,
а ты не знал.

Я знаю день, как нож убьёт исподтишка в толпе,
Кому покоя не даёт финал в моей судьбе.
Как многим помешал уже лирический мой стих,
Прости меня, палач, прости.
Я горя, видимо не знал, завидуй, что ж,
Мелодий сила мне дана, и в сердце нож.
Пускай же примут небеса изгнанника земли
Другие сделать не смогли.

Я знаю день, когда уйду я в небосвод,
Примите счастье иль беду, и мой исход,
Я от оков освобожусь, и всё на вас свалю,
Я не тружусь, но я люблю.
И где не сеял, не пахал, плоды не жать,
Меня ищите по стихам, но что искать,
Соединившийся рассвет вам не сыграет вальс,
Я – Моцарт, и буду в вас.


Рецензии