Человек
Ты без страха ломаешь стены
Ты упёрся головою в небо
Скушай порцию нового хлеба!
Толстосумый, ты купишь землю,
Неразумный, ты глупо внемлешь,
Необъятное ты обнимешь,
Всё приятное ты отнимешь.
Вырывая кусок из глотки,
Жизнь такая, нельзя быть робким.
Ты растопчешь цветы и травы,
Если хочешь, то будешь правым.
Припев:
Люди! Пою вам славу,
Властителям дел земных!
Будешь всегда ты правым,
Ведь ты – один из них!
Ты спесивый, ты загордился,
Были силы, и ты родился,
Для посева, молитвы, брани,
Но не сетуй на финиш ранний.
Ты весёлый, срываешь звёзды
Рубишь сёла, разоришь гнёзда,
Среди камня, слепой и хилый
Спор твой давний уже решили.
Но всё мало, ты много просишь,
Умирали все те, кто - против.
И зачем же тебе богатство
За бессмертием - в бездну рабства!
Припев.
Ты упрямый, человече,
Топай прямо, будет встреча
Разойдутся наши тропки
Нити рвутся в нервотрёпке.
Надо - гнёшься ты под ношей
Надорвёшься, как усохший
Припадёшь к земле рукою
И под дождь я успокою.
Вам холодными руками
Мы беззлобно ставим камень,
Где сражения – проверьте,
День рождения – дата смерти!
Свидетельство о публикации №103082601513