*Звёзды...

Передо мною галактический простор –
Глубокие таинственные дали,
На небе выткан звёздами узор.
Они меня к себе сейчас позвали…

Какая вечность скрыта среди звёзд,
Они мне тайну жизни объяснили
И вдруг осколками горячих чистых слёз
На грудь Земли упали и застыли…

Из дальней межпространственной пыли
Сверкая, появляются кометы.
Они всем тем, кто понимает стон Земли
Приоткрывают древние секреты…

О, эти звёзды! Через миллиарды лет
Они серебряные дарят нам лучи,
А дальних солнц неповторимый яркий свет
Меня манит на звёздный путь в ночи…

<2000>


Рецензии