К-3

Когда-нибудь устанешь от потерь…
Перелистни забытые страницы,
А там – мелькают скомканные лица,
А там – скрипит заброшенная дверь,

Пергамент оцарапало перо,
Слова ложатся – четки и правдивы,
И там князья мудры и справедливы,
И Зло всегда слабее, чем Добро…

И ты, хоть на мгновение, поверь,
Что это, невозможное, – возможно,
И сделай шаг навстречу осторожно,
Когда и ты устанешь от потерь.

2001

К "Владигору" Л. Бутякова.


Рецензии