*Заря...

Слышу голос Земли,
Песни летних дождей,
Тихий шёпот листвы
И рассказы полей.

Вижу души цветов,
Добрых ангелов дня,
Древних строгих Богов,
Стражей искр огня.

Знаю тайны планет,
Путь до чудной страны,
Где не гаснет рассвет,
Где сбываются сны.

Я могу подарить
Тишину и покой,
В дом беду не пустить
И унять боль рукой.

Верю в вечность добра,
В мир без горя и слёз,
В то, что души без зла
Станут бликами звёзд.

Я умею любить,
Отдавая тепло,
И в ответ не просить
У людей ничего.

Солнце – брат мой родной,
Звёзды – сёстры мои.
Я могла стать женой
Бога гроз и любви.

Ждал меня путь домой,
Верный, преданный друг.
Я могла стать звездой,
Мир создать без разлук.

Только мне не уйти
От несбывной мечты.
Этот мир так жесток,
Но зато в нём есть ты.

Отрекусь от небес
И поспорю с судьбой,
Мне не надо чудес,
Быть бы рядом с тобой.

Ни пусть не права,
Пусть накажут меня!
Не забыть мне слова,
Что храню для тебя.

Я отдам свою жизнь,
Чтобы счастлив ты был,
Чтобы верил в добро,
Беззаветно любил…

А Богов я давно
Ни о чём не молю…
Важно только одно
Слово в жизни… люблю…

<2000>


Рецензии