Письмо

Все получилось слишком глупо,
Неправильно и быстро, а еще
Я не пойму, как я сказала грубо
Слова, что не осталось выбора тебе.

И мне обидно, что зима пришла
Ко мне так неожиданно и гадко,
Я все сама решила, а она ушла,
Когда разбила клетку из стекла.

И  попрощалась я без сожаленья,
Без слез, без криков, без обид,
Но я успела позабыть свои желанья-
Ты их не принимал, мой дух разбив.

И я сижу теперь совсем одна
И вспоминаю все, что делал ты,
И хочется мне верить, чтобы я
Смогла себя вернуть, чего так не хотел ты.

Ты горд, силен и, может, разозлился,
Но я хочу тот день из памяти прогнать,
Как жаль, что он не растворится,
Я буду дальше все это вспоминать.

И я возьму такую милую открытку,
Что написал мне в тот прекрасный день,
Когда впервые мне сказал «люблю»,
И я, читая строки те, шепчу «не верь».

«Я очарован и лишен ума тобой,
Ты самая красивая на свете,
Ты добрая, своею простотой
Ты покорила и разбила мое сердце.

Пусть трудно говорить об этом мне,
Но я скучаю по тебе все время,
И я лечу, стремлюсь, бегу к тебе,
Хочу, чтоб ты со мной была отныне.

И ты, единственная, тот человек,
Ради которого я сделаю все-все на свете,
Я буду биться до конца, поверь,
И я не сдамся, все пожертвую тебе.

Я мог влюбиться только раз,
И вот настал такой момент,
И я люблю тебя сильнее во сто крат
С минутой каждой, каждый день.

Любимая, такая молчаливая и нежная,
Неповторимая, единственная для меня,
Такая дикая, чуть-чуть совсем смешная,
Серьезная и умная, люблю тебя!»

Читаю, мне хочется так верить
В слова, написанные на листе,
Но ведь я не перестану помнить
Все то, что было неприятно мне.

Я не хочу, чтоб мной руководили,
Чтоб исполнялись лишь желания твои,
Я не хочу, чтобы во мне убили
Все то, что я построила за годы, месяцы и дни.

И я не попрошу прощенья,
Мы просто разные миры,
И кто-нибудь поймет твои мечтанья,
А я еще смогу найти любви.


Рецензии
Вы представляете, простите, не знаю как Вас по имени, каким-то странным мистическим образом свои последние стихи мы назвали одинаково.Или это болезнь такая -письма писать?

Анастасия Закревская   27.08.2003 14:44     Заявить о нарушении
Глюк. Не моя реца. Попробую еще раз.

Соломенный Вдовец   27.08.2003 14:45   Заявить о нарушении