День за год

Капли осени скользят
В складках моего плаща,
Натыкаясь на мой взгляд,
Все, с кем встретился, молчат.
В этот вечер, на пути
К дому матери с отцом,
Я пытаюсь объяснить
Стало что с моим лицом.

Все, с кем встретился, молчат,
Не видят осени моей,
И хочу я закричать,
Но не пугаю я людей.

Прожит день, я знаю твердо –
Я прожил его сполна,
Мне судьба набила морду,
В этом и моя вина.
Пережиток детства – вера,
В то, что мир еще прекрасен,
Вырван навсегда, наверно,
Для людей я стал опасен.

Все, с кем встретился, молчат,
Не видят, что я стал другой.
И хочу я им сказать,
Да язык мой стал немой.

Я окаменел на время,
Только в мыслях есть движенье,
На душе моей, как бремя,
Груз истерзанных сомнений.
Жажду к жизни возвращенья,
Тороплю события,
Как Исуса воскресенья
Из его небытия.

Все, с кем встретился, молчат,
Не замечают ничего,
А я хотел им рассказать,
Что я переболел душой,

Что кончилась осень холодная, злая,
Безмолвие зимнее тоже растаяло,
Что снова весна на моем календарике
И краски природы по-прежнему ярки.

Но когда их повстречал,
Почему-то промолчал.

30.03.1991 г. ПК-1


Рецензии