сезонно-циклично

Слушай новость, в этом городе снова осень.
Ты опять удивился бы, небо с просинью,
Над домами наброшено розовой простынью

Низко – задевают даже крыльями голову
Низколетящие между помойками чайки
И бьются как блюдца случайные числа дней, 
И разлетаются серыми брызгами олова
Но, наверное, к счастью закипает чайник.

Шоколад хризантемой пахнет сильней,
Чем обычно, кропотливым дождем, терпеливо
Город вспомнил тебя в этот раз как-то криво.
Гладил бледные губы твои тонким пальцем
И почувствовал профиль на ощупь и волосы.
Так бы скульптор слепой помнил образ.

Может прыгнуть в метро и заехать в твой двор,
Посидеть полчаса, покурить на бордюре?
Пусть Луна смотрит в спину, как вор
Или просто родная, большая и круглая дура.


Рецензии
поразительное стихо!=) как приятно, когда о чем-то думаешь, но не говоришь, а потом бац! - а кто-то, оказывается, тоже так чувствует и даже об этом пишет=) спасибо большое за такой невозможно осенний стишок=)
с уважением, Лена.

Амфиточка   01.06.2007 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.