Это ли любовь?

Пульс на старте, сердце выше,
Сделай шаг.
Не обидел, не утешил -
Все не так.
Я не ведаю обмана,
Ведь люблю.
День и ночь, забыв про все,
Боготворю.
Или раньше было так,
А вдруг?
Может ты теперь уж мне
Лишь друг?
Может тешат те меня
Слова,
Что люблю тебя.
И я права.
Лишь привычка, только тень
Любви.
Время сыто, ты его
Не зови.
Ты же помнишь, называла
"Враг".
Не обидел, не утешил -
Все не так.
Есть ли чувства на Земле,
Скажи?
Или люди создают
Миражи?
Или люди так  хотят
Полюбить,
Что готовы с нелюбимым
В лоне жить?
В мире химия опять
На устах.
Ты не веришь? Год пройдет -
И пуста
Лодка, полная страстей
До краев:
Или холод или женский
Рев.
Ах, зачем тогда, скажи,
Любим мы?
И любовь свою ведем
До войны?
Или может быть ошиблись
Совсем?
Или вовсе не любовь
Без проблем?
Или ангелы способны
Любить?
Или нам пора терпимее
Быть?
О, любовь, одна ты в мире
Загадка!
Горьче нет тебя, но очень
Ты сладка.
Все вопросы, что люди
Гадают,
Лишь в Великой любви
Открывают.
И они ведь не знают
Ответов.
Просто, если любИм,
Не до этого.
                24 августа 2003


Рецензии