Двое

Снова запахи лета повеяли,
Трав степных на заре аромат…
Мы с тобою уходим из кельи,
Где лампады во мраке чадят.

Оставляя квартиру с удобствами,
Где заботой расписаны дни -
В этом мире с фабричными веснами
Мы как птицы большие одни.

Пусть сегодня играют свирели,
Легкий ветер пушит волоса,
Унося  все заботы-печали
Заглушая вдали голоса.

Только б дали сияли глубоко,
Не иссякла к вершине тропа,
Где ковром расстелилась широко
В васильках и ромашках трава.

Чтоб с откоса с тобой мы смотрели,
Как играет на солнце река,
И над нами всей вечностью реяли
Эти перистые облака.

               
               


Рецензии