Жаба

       Я случайно встретила на улице Стаса и мы, обрадовавшись друг другу, как раз решали куда пойти посидеть и поболтать с комфортом, когда рядом с нами продефилировала невысокая симпатичная блондинка. Стас замолк на полуслове, пристально посмотрел ей вслед и вдруг окликнул: “ Таня! ” Блондинка обернулась и радостно заулыбавшись, направилась к нам:
- Стас! Привет! Рада тебя видеть.
- Привет. Познакомитесь, - он представил нас,- Мы как раз собираемся пойти куда нибудь посидеть - пообщаться.
- Можно с вами?
- Ни в коем случае!
Мы обе с удивлением уставились на него. Категоричность и жесткость тона, с которым Стас произнес эту фразу, начисто опровергало предположение, что он шутит.
- Иди - иди, Татьяна. Поздоровались и иди. А нам нужно поговорить.
Блондинка пожала плечиком, криво улыбнулась, и растерянно произнеся: “ Ну, пока”,- отошла.
Я не верила своим ушам. Столь откровенное хамство, прекрасно воспитанного и обаятельного Стаса, повергло меня в шок.
- Стас, чем дело? Чем не угодила тебе эта красотка? Учти, я вряд ли тебя пойму, если тебе вдруг придет в голову так же заговорить со мной.
- Успокойся. Во-первых, я не собираюсь так разговаривать с тобой, а, во-вторых, она- вовсе не красотка , а жаба . Смотри .
- Таня! – еще раз крикнул он. Блондинка обернулась, и он приветливо помахал ей рукой. Она улыбнулась в ответ и тут, вместо милого женского лица, я явственно увидела отвратительную жабью морду. Я никогда не смогу объяснить, как это произошло, но это было именно так. Я потрясенно уставилась на Стаса.
- Я давно ее знаю, - отозвался он.- Она - подруга моей жены. Самая отвратительная из всех. Не сомневайся, что она заметила нас раньше, чем мы ее, но специально сделала вид, что не видит, и прошла мимо. Это просто повод для того, чтобы позвонить через три минуты моей жене и травануть ее сообщением о том где, когда и с кем она меня видела, естественно, с массой самых невероятных подробностей. Она - просто болотная тварь.
- Стас, но я действительно видела вместо ее лица жабью морду.
- А я что говорю! Я ее иначе не воспринимаю . Я хорошо изучил этот вид и могу с вероятностью в сто процентов рассказать тебе, что происходит с этой сучкой сейчас.
- И что же ?
Стас засмеялся .
- Все элементарно, дорогая. Она просто идет и материт нас с тобой почем зря и физиономия у нее при этом совершенно премерзостная, уж поверь мне.
Я посмотрела вслед удаляющейся фигурке, и что–то было в ней такое, что я беззаговорочно поверила Стасу.


Рецензии
...А когда она говорила, с ее губ прадали жабы...Как в сказке про Элизу, кажется...Рут, можно было рассказать, что в ее фигуре было жабьего!...Например - кривые ноги!! Так вот ей! Поделом!!....

Умница!!

Аджайи   05.10.2003 22:04     Заявить о нарушении
В фигуре - ничего. Но улыбка, глаза - их выражение... Это посильнее, чем фигура и ноги - это суть.

Рут   05.10.2003 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.