Я забыла завязать шнурки

Ты позвонил мне в пять.
Сказал: “ Пошли гулять!
Сегодня день такой пригожий,
и увидев всех прохожих,
я подумал о тебе.”
Улыбнувшись про себя,
я сказала тихо, тихо:
“ Я тебя люблю, но на улице уныло…
Солнца нет, все ждут дождя.”
Но подумав хорошо,
я сказала да.

Сбиралась очень быстро,
брюки, кофточка, пальто,
причесаться не забыла,
ну и деньги на авто.
Села в первый же автобус
и улыбки не тая,
ехала к тебе на встречу я.

“Привет! Как жизнь?”- сказал ты мило -
“Ты не права, на улице красиво!
И ты пришла, теперь вдвойне!”
“ Всё хорошо, я очень рада!”

Мы шли вперёд, смотря в глаза друг друга,
И сердце пело и душа.
Но впереди огромная лужа
Помешала мне.
Я поскользнулась и упала,
Оставив пятна на спине.
Ты улыбнулся, дал мне руку,
Сказал: “ Пустяки…
А знаешь, почему упала?
Ты забыла завязать шнурки…”

Но всё закончилось прекрасно,
Мы гуляли три часа,
Сердце билось так ужасно,
И рвалась душа.

Мы простились, всё прекрасно.
Дома в десять.
Скоро спать.
Завтра снова погуляем…


Рецензии