Фотография в озере

Я вышел на берег тропой.
Вода блеснула предо мной.
Вверху лежали облака.
Как-будто белые снега

Застыли прямо в небесах,
Чтоб солнце не было в гостях.
Чтоб мы не видели восход.
И не могли сходить в поход

Вдоль берегов озер и рек,
Где редко ходит человек.
Где среди ночи слышан вой,
Как-будто зов на водопой.

Иль призыв всех своих друзей
На пир средь звездных фонарей.
Но это ночью,а сейчас
Ни ветерка в сей дивный час.

Ни гребешка крутой волны
Среди озерной тишины.
А только лес на берегу
Вершины окунул в пургу.

Затем,остынув,бросил взор
На открывавшийся простор.
И так застыл среди воды
На диво матушки-земли.


Рецензии