Она. Он

ОНА.
И не думала, и не гадала,
Что любовь так бывает зла,
Уж каких крутых прогоняла,
А тебе отказать не смогла,

Посмотрела в глаза ненароком -
Потеряло сердечко покой,
Сколько много вокруг красивых -
Ну зачем ты мне нужен такой?!

Ты случайно руки коснулся,-
Словно молнии грозной разряд,
Ах, зачем ко мне потянулся?
И не молод, и не богат...

Ох, уж эта любовь-злодейка,
Ты меня словно в плен взяла,
Убежать от неё сумей-ка,
Будь хоть тысячу раз смела.

Нет, любовь мы не выбираем,
Выбирает всегда она.
Как же ты, Любовь, взбаламошна,
Непрактична, слепа, смешна.


ОН.
Первый раз увидел - и пропал,
Словно в плен бессрочный вмиг попал,
Надо же так глупо ошибиться -
Не успев узнать, успел влюбиться.

Что скрывается за этой безмятежностью -
Может - глупость, а быть может - нежность?,
Мне сегодня, право, всё равно,
Я весь день смотрю в твоё окно.

Ветер радугу-проказницу качает,
Что скрывается за шторами - кто знает?
Был нелёгким долгий путь к тебе,
Ты теперь одна в моей судьбе,

Зною, вьюге, злому урагану
Я не дам тебя, любимая, в обиду,
Разорвётся сердце пусть на части,
Я печаль свою тебе не выдам.

Мы Любовь, увы!, не выбираем,
Выбирает нас всегда она,
Хоть порой бывает безответна,
Сумасбродна, ветренна, смешна.


Рецензии
Два разных мира- ОН и ОНА.
Разное восприятие всего, а жить друг без друга...никак. И слагаются в строчки наши надежды, наши ожидания, наши разочарования...Мы все ищем Любви и просто хотим Любить, независимо 20 нам или 40...
Мы с разных планет,
Но мы ищем друг друга.
И чудо случается...но невсегда.
Бывает закрутит сердечная вьюга,
Утихнет к утру... У других- на года.

Танечка, спасибо за стихи! Теплые, сердечные, как сама Женственность.

Ирина Олейник   26.08.2005 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.