Московский дворик

Московское лето -
То холод, то дождь,
Томлюсь у окошка -
Когда ж ты придёшь?

Часы, словно в косы
Вплетая минуты,
Меня развлекают -
И вот снова тут ты.

Стайкой воробушков
Дети слетелись,
Чуть почирикав,
Исчезли в момент,
Вмиг и поссорились
И помирились,
Не поделили, как видно,
Конфет.

Бабушки,
Старым не веря ногам,
Сели на лавку в тени,
Если б внучат
Не встречать, не кормить,
Так и сидели б все дни.

Пьяный парнишка -
В двенадцать утра -
Лет двадцать -
Через дорогу,
Забитую авто,
Как перейти?

Мама с сынишкой,
Совсем молодая -
Счастливы ли? -
Очень уж медленно,
Очень уж грустно
Мимо прошли.

Так вот сижу,
За жизнью наблюдая,
Из своего окна,
И счастлива
Уже хотя бы тем,
Что не одна,

Что есть кого
Сегодня ждать,
Кого любить,
А счастья большего,
Чем счастье Встречи,
Не может быть.


Рецензии