Наброски ночной тишины

I

Свет бликами падал на бархат…
Так мягко звучала скрипка…
Люди в старинных платьях…
Парики, кринолин, парча…

Вечер немыслимо замер…
Лица застыли в улыбках…
Пары кружили в танце…
Сверкали эфесы шпаг…

II

Улица, забытая в мечтах…
Сотканная из оттенков тьмы,
Где остаться хочешь навсегда,
Побродить по древним мостовым…

Удивителен ночной мечты пейзаж…
Так величественно дремлют фонари,
А цветные стекла в витражах
Отражают радость глаз твоих…


Рецензии