12

Парусник старый , мой пилигрим,
Ветрами  долго по жизни гоним,
Уж не пора ли тебе отдохнуть
И паруса хоть на время свернуть?
Я - твой маяк. Я на скалах стою,
Свет в тьме кромешной другим я дарю.
Только старею и стены давно
В трещинах-змеях. Стынет тепло,
И умирает в доме уют -
Страннику был бы надежный приют.
Может причалишь к моим берегам?
Все, что осталось, тебе я отдам.


Рецензии