*До звезды...
Забыла тепло.
Осколки заката –
Цветное стекло.
На путь непогоды
В страну тишины
Иду звёздным годом
Под взглядом луны.
Не мёртвой – живой
Сквозь клубящийся дым
Небесной тропой
Ухожу я за ним.
В потерянный час
Льдом покрылись цветы,
Я уже столько раз
Разбивала мечты.
В замёрзших ветвях,
В незастывшей воде,
В исчезнувших днях
Путь искала к звезде.
Но дорога моя
Исчезает в снегу,
Почему до тебя
Я дойти не могу?
Стоном вырвалась боль
В ледяную пургу:
«Быть с любимым позволь,
Без него не могу!»
Но зима не даёт
Мне добраться к тебе,
Она к смерти зовёт.
Нет дороги к звезде.
<1999>
Свидетельство о публикации №103082500903