зимнее утро

зимний рассвет - сияние неба,
усыпанного звездами.
январь
крешенскими морозами лютует.
стоишь в яснеющей тиши - вокруг,
как яблоко, деревня розовеет.
утреет.
и скрипят сугробы
под валенками светлых стариков,
что спозаранку тянутся к колодцу
за чистою ленивою водой.
в их ведрах льдинки
нехотя мерцают
под колыханье мерное,
как будто
колодец звезд
черпали старики.


Рецензии