27

Тридцать девять лет летала
Твоя душенька. Устала.
На сороковом году
Прошептала: "Не могу"…
И к златым вратам упала,
И от боли задрожала.
"Боже, боже, не губи…
Стать собою помоги.
Почернела, потускнела.
Без любви я охладела.
Сколько было испытаний,
Ненависти и страданий!
Врата рая или ада…
Наказанье иль награда
Ждет меня - я всё приму.
Только жить так не могу!"
Тридцать девять лет летала
Твоя душенька. Устала…
Твоим ангелом мне б стать
И покой твой охранять…


Рецензии