осеннее

врывается
птица
в раздумья деревьев,
но архитектура
сторукого леса
молчит...

лишь капли,
лишь те
не смогли удержаться
на зябких, нагих,
на шершавых качелях
ветвей...

зачем же
теперь
я тоскую по птахе,
ведь ей так легко
сотворить и покинуть
гнездо,

а прутьев
сырых
сиротеющий жемчуг -
сияет, пока
не затронут бездумным
крылом...

как краток их срок...
но ведь так же мгновенны
и птичий полет,
и листов трепетанье,
и жизнь...

вновь время
не длит
ни покоя, ни думы,
и даже себе
не дает оглянуться
назад...


Рецензии