Мой Странник

Где-то далёко бродит мой Странник,
Мой одинокий добрый избранник.
Ветер горячий, полный песка,
А на душе – холод, боль и тоска.

Волны бушуют, страсть накаляя.
Нежное солнце тучи сжимают…
Но дожидается Странник рассвет:
Ночь отступает – рождается Свет.

Мысли, как птицы, в вечность стремятся.
Дали родные Страннику снятся...
Ярче созвездий – любимой глаза,
Словно бескрайней Вселенной слеза.

Если бы мог он коснуться рукой
Феи из сказки, творимой мечтой,
Он бы ей звёздный венок подарил,
Больше бы жизни её он любил…

Где-то далёко бродит мой Странник…


Рецензии