Тихо с берегом вода шепталась

Тихо с берегом вода шепталась...
" Ухожу, чтоб вновь придти обратно.
Я волной тебя не раз ласкала,
Только ты какой-то непонятный...
То встречаешь скалами крутыми,
то объятьем голубой лагуны,
злой и дерзкий в ветренном порыве
или в ревности ко властному Нептуну.
Днём топтать себя ты позволяешь,
восхищаясь многими телами.
Но при лунном свете вновь вздыхаешь,
балуя меня любви словами...
Ждёшь прилив воды, хоть и солёной,
и так нежно брызгами играешь.
Иль в молчаньи юношей влюбленным
ты за блеском глади наблюдаешь..."

Тихо с берегом вода шепталась...
" Я твоя..." – " Я твой, не сомневайся ! "
И его она любовью наслаждалась...
Чистотой её глубин он восхищался...

Тихо с берегом вода шепталась...
Шшшшш... Шшшш... Шшш...


Рецензии