Ван Гог

Какая гениев порой кусает муха?
Возможно, что послышалось, к несчастью?
Ван Гог отрезал собственное ухо.
И хорошо, а мог бы руку по запястье.

Жизнь - штука очень сложная, во-первых,
а, во-вторых, не будем к гениям строги.
У них, как струны, натянутые нервы,
поэтому не нужно им капать на мозги.

Глупость - динамит ума. Стоит услышать -
теряет человек ориентир, контроль и грань.
И только череп от взрывов оберегает крышу.
Прочное соединение углерода - костная ткань.

Зато избыток информации даст течь.
Талантливые головы набиты до отказа.
Решил художник орган тот отсечь,
который жить мешал ему, зараза.

И одаренный человек, прошу ввиду иметь,
великим должен быть во всем и всюду,
и даже в сумашедствии. Но как воспеть,
как разобраться в лабиринте пересуду.

Минул с тех пор который год?
Покрыли правду слоем слухи.
Кем остается в памяти Ван Гог:
ушастым фраером или безухим.


Рецензии