Привокзальная аномалия
Отражается в шпалах разлуки монисто.
И я в тамбур вошел, как в начало пути
Всеми изгнанного декабриста.
У тебя не прийти была масса причин.
Я приемлю их и понимаю
Но несчастным из всех несчастливых мужчин
Я сегодня себя ощущаю.
До отправки осталось 15 минут
И я их проведу на перроне.
Может, взгляд облака мне твой, передадут
Или ветер рукой твоей тронет.
Солнца рыжий лоскут на вагонном окне
Вдруг сложился в какую-то фразу.
Может, чудится мне, но дрожанье колен,
Начинает прощания фазу.
Все - таки ты смогла, и я знал, будет так.
Знал, что ты выше мысли и неба.
Сможешь все же подать мне таинственный знак
Где бы я в то мгновение не был.
Расстояние – мелочь, расставание – миг,
Когда души сплетенные в страсти.
Покидают своих тел литой материк
И ликуют в небесном атласе.
Свидетельство о публикации №103082500657