Паприка

Горечь дней, приближенных к случайности,
Жжет язык и промежность печет.
Мы идем на какие-то крайности
Чтоб на встречу свою сдать зачет.

И душа на трапеции паники
Совершает смертельный проход.
И мы чувствуем острый вкус паприки
От пришедших внезапно невзгод.

Я твои взгляды законспектировал
Записал поцелуев сонет.
Ведь любовь нашу я запланировал
Еще в дальнем и призрачном сне.

Я тогда не знал, как будешь выглядеть
Ты и как буду звать тебя я.
Но я ждал, и сумел счастье выстрадать
Хоть и вкусом оно - специя.

Ведь любовь не за день мы взлелеяли
И смогли в смутах жизни сберечь.
Но, пролетают года юбилеями -
Годовщины несбывшихся встреч.

Я иголкой колю в календарике,
Наших встреч сладкий мемориал.
И лижу горькие губы паприки
В остальной временный интервал.


Рецензии